[复习指导] 张某的日工资为160元,每周工作5天,每天工作8小时,5月应当得到的加班费是

0
回复
363
查看
[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

发表于 2012-8-3 10:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
单项选择题
◎张某的日工资为160元,每周工作5天,每天工作8小时。2010年5月,张某在“五一”期间加班一天,在某一个周末加班一天,在某一天加班三个小时。张某在2010年5月应当得到的加班费是( )。  
A. 160
B. 320
C. 480
D. 890

正确答案:D
答案解析:本题考核点是劳动报酬。“五一”期间加班一天,加班费是:160×3=480元;在某一个周末加班一天,加班费是:160×2=320元;在某一天加班三个小时,加班费是:160÷8×1.5×3=90元;加班费合计480+320+90=890元。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver-小黑屋- 时代学习社区 桂ICP备09003817号-1 桂公网安备 45010202000184号